Makanan Khas Kediri, Tahu Takwa - Ternyata bukan sumedang saja kota Tahu
namun Tempat saya Kediri juga merupakan kota Tahu, Warna tahu ini
kuning dengan tekstur yang lembut. Tak hanya enak di jadikan pelengkap
sayur, tapi juga langsung disantap langsung setelah di goreng. apalagi
dengan lalapan cabe. itu sihh Kesukaan saya banget.
Kalau jalan-jalan ke kota saya Kediri, jangan lupa untuk mencicipi tahu ini. Tahu takwa atau juga bisa di sebut tahu kuning, menjadi salah satu makanan
oleh-oleh wajib bagi Anda yang sedang bertandang ke kota Kediri. Tahu
takwa atau tahu kuning Kediri memiliki tekstur yang kenyal dan lembut
kalau di makan. Bentuknya kotak segi empat dan agak pipih.
Tahu ini mempunyai rasa yang khas rasanya gurih dan tidak ada rasa asam
sama sekali. Kalau di goreng, bagian luar kering renyah namun tetap
lembut di bagian dalamnya. Karen rasanya kenyal gurih tahu ini biasanya
dipotong kecil ditumis dengan tauge dan kucai. Atau dipakai untuk
campuran bakmoy ayam. Industri tahu takwa yang pertama di kota Kediri
adalah tok Bah Kacung. Toko ini menyediakan tahu takwa yang selalu baru
dan siap di pasarkan hingga keluar kota Kediri.
Tahu Takwa |
Sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar